a_xulee ([personal profile] a_xulee) wrote2017-05-13 11:43 pm
Entry tags:

(no subject)

Три картинки для золушки

pic
pic
pic
kastamuni: (Default)

[personal profile] kastamuni 2017-05-16 10:19 am (UTC)(link)
Ай! Последняя вообще прекрасна )
kastamuni: (Default)

[personal profile] kastamuni 2017-05-16 10:39 am (UTC)(link)
Ну такое обычно говорят про тамплиеров )
Родосские всё же - госпитальеры и стали потом мальтийскими, так что вполне себе земное происхождение должны иметь )
kastamuni: (я - тигр)

[personal profile] kastamuni 2017-05-16 12:58 pm (UTC)(link)
Поздно увидел )
Читай мой ответ ниже ))))))
kastamuni: (я - эльф)

[personal profile] kastamuni 2017-05-16 12:58 pm (UTC)(link)
О, наконец-то есть с кем потереть на интересную тему )
Карочи. Тамплиеры с госпитальерами никак не связаны вообще и изначально были независимы друг от друга. Да, госпитальеры постарше на пару десятков лет, но к моменту учреждения ордена тамплиеров они уже сами благополучно взяли на себя военные функции и в отдельном боевом крыле не нуждались. Они из больнички, а никакой не купеческой гильдии. А вот тамплиеры - да, приорат, но не совсем Сиона. Скорее уж разрушенного иудейского Храма, того самого, от царя Соломона. Ковчег завета, все дела. Короче скорее к иудеям по своему происхождению, чем к христианам, хоть и рядились в одежды с крестом. За что в итоге и были разгромлены, когда полезло из них еврейское стяжательство да ростовщичество. И масоны, ни для кого не секрет, в общем - их вполне себе прямые наследнички...
Красивым в той истории был только король франции Филипп 4й, а никак не назначенный заместо сгнобленного им же Бонифация 8го папа Бенедикт (ни то 5й, ни то не помню) )))) Филипп после того дела быстро помер, да и три его сына отправились поочередно вслед за ним, тем самым дав дорогу династии Валуа и 100-летней войне.
Нет, в госпитальеры сначала не надо - это в общем-то всю жизнь была конкурирующая с тамплиерами организация - верная дочь католической церкви. Им досталась часть плюшек после разгрома тамплиеров.
А масоны - и сейчас враги России и любого благого дела, как известно ))))
Кипр, кстати, тамплиерским по сути-то и не был, там очень быстро после его захвата Ричардом Львиное сердце у греков в рамках третьего крестового сели королевствовать выпертые из Иерусалима Лузиньяны, потом у них еще и госпитальеры кантовались как святая земля кончилась, а Родос себе пока не отбили...
Я сам-то идеологически госпитальер, поскольку очень люблю их последнего независимого великого магистра Павла Петровича Романова, по совместительству Императора Всероссийского, да и вообще больше тяготею к ним, чем к этим порочным тамплиерам, замеченным в дьяволопоклонстве и содомском разврате, и прочим жидомасонам, бгг )))))))))))))