a_xulee ([personal profile] a_xulee) wrote2017-06-29 03:25 am
Entry tags:

(no subject)

"Hа голове, большое спасибо, шляпа, на шее, слава богу, кашне."

М. Жванецкий "Спасибо"
М. Жванецкий, спасибо!
😂😹👏👌👍
Надо выучить наизусть, такой офигенный текст, я хочу его знать весь.

http://histodessa.ru/zhvanetskij-spasibo/

"Да, да, именно, именно, за все нужно сказать спасибо.

Слава богу, пообедал, слава богу, поспал, проснулся — спасибо, заснул — благодарю. Слава богу, одетый, на ногах, спасибо, штаны. На голове, большое спасибо, шляпа, на шее, слава богу, кашне. За все спасибо!

И не надо роптать, критиковать, подсмеивать. Эти роптуны только портят. Сидишь, слушаешь, дрожишь. Как он не боится? Что ж, все боятся, он один не боится? Боится еще больше, но не может. В душе у него свиристит и произрастает. Вздутие живота от мыслей.

А я так считаю: раз лучше, чем было — молчи! Тьфу, тьфу, тьфу. Что толку вперед смотреть, когда весь опыт — сзади? Я же все помню. В начале соли не было, потом мыла не было, потом дяди не было, потом тети не было. Сейчас все они есть. Так что мне и детям моим на веки веков, спасибо.

Никакой инициативы! Глаза в землю и вдоль стены. Лифтом — вжик, в кровать — шасть, пледом — швырк и сидишь в пледу. В пледу сидишь. И никакой выдумки! Ты придумаешь, ты же и будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал. В пледу сижу! Тишина внутри, спокойствие снаружи.

Спасибо за то, что живу, за то, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов — не хочу привыкать. За кефир — отдельное спасибо всем. При встрече с корреспондентами — предельный оптимизм, как только лицо выдерживает. Никто меня не спрашивал, я сам два раза прорывался к микрофону, кричал: «Спа-си-бо! Молодцы!»

За 105 в месяц — «Спасибо», за 110 — «Большое спасибо», за 115 — «Балуете!», за 120 — «Объясните, за что?»

С детства мечтал зубы вставить. С детства! Вставил — спасибо! Осуществляются мечты! Прекрасно!

Слышу — человек проворовался, посадили — «Правильно!» Оправдали — «Правильно!» Обругают — «Верно!», толкнут — «Правильно!», пошлют — «Спасибо!» Жена уходит — «Хорошо!», жена вернется — «Хорошо!» Одному хорошо, и с семьей хорошо, много есть — хорошо, немного есть — хорошо, пить хорошо, не пить хорошо, все вокруг хорошо!

Я о своих раздумьях во все организации пишу. Ну какому нормальному человеку придет в голову сесть и написать, что ему хорошо? Нормальному не придет, а умному — придет. Потому что адрес, и фамилия, и он уже никаких сомнений не вызывает. Он официально заявил!

А что вы критикуете, кто рассказывает, кто смеется, кто плохо приказал, кто плохо исполнил — сами же все! Что ж мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем? Потому что кажется, что не про себя. А про кого?

Только себе и спасибо за все! Молодцы!"



Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if a_xulee has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID (will be screened if not on Access List)
Identity URL: 
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.